17.09.2019 Информация для пайщиков

 

Кооператив информирует о том, что 16 сентября 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по исковому заявлению Банка России о признании несостоятельным (банкротом) Кредитного потребительского кооператива «Городская сберегательная касса» (дело № А40-58648/19-179-67 Б). В результате рассмотрения искового заявления суд определил ввести процедуру наблюдения в отношении Кооператива и назначить временным управляющим члена Ассоциации "Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" (Ассоциация "РСОПАУ") Каретникова Л.М.

В соответствии с действующим законодательством РФ, суд в своем определении ограничил полномочия руководителя и иных органов управления кооператива и обязал в десятидневный срок передать перечень имущества кооператива, бухгалтерские и иные документы кооператива назначенному временному управляющему, приостановил исполнение судебными приставами исполнительных документов, вынесенных в отношении кооператива, в том числе обязал снять аресты с расчетных счетов организации.

В период процедуры наблюдения временный управляющий обязан принимать меры по обеспечению сохранности имущества кооператива, провести анализ его финансового состояния, выявить кредиторов должника, вести реестр требований кредиторов, уведомить кредиторов о введении наблюдения, созвать и провести первое собрание кредиторов.

Суд обязал назначенного временного управляющего представить на следующее заседание 16 марта 2020 года в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения об имуществе кооператива и другие документы, а также протокол первого собрания кредиторов.

Полный текст определения суда будет размещен на сайте Арбитражного суда города Москвы в течение 5 рабочих дней с даты судебного заседания. Определение вступает в силу незамедлительно.

Более подробную информацию об организации процедуры наблюдения, в том числе: порядке включения сведений в реестр кредиторов и дате собрания кредиторов следует ожидать от назначенного временного управляющего, после передачи ему предусмотренных законодательством документов.

Просим пайщиков проявить терпение, воздержаться от звонков и визитов в офис кооператива до момента принятия временным управляющим руководства кооперативом и дождаться официальной информации на сайте КПК.

x