Уважаемые пайщики!

 

Кредитный потребительский кооператив «Городская сберегательная касса» продолжает предпринимать все усилия для восстановления платежеспособности КПК и нормализации его работы.

Исключение кооператива из членов Саморегулируемой организации не означает прекращения его деятельности. КПК «Городская Сберкасса» продолжает быть действующей некредитной финансовой организацией, находящейся под надзором Банка России и состоящей в государственном реестре кредитных потребительских кооперативов Банка России под №778 (https://www.cbr.ru/finmarket/supervision/sv_micro/).

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 18.07.2009 "О кредитной кооперации" на кредитный кооператив, не являющийся членом СРО накладываются некоторые ограничения. Такой КПК не имеет права привлекать денежные средства членов кредитного кооператива (пайщиков) и принимать в кредитный кооператив новых членов кредитного кооператива (пайщиков). Данные ограничения никак не ухудшают текущее положение КПК «Городская Сберкасса» и его пайщиков, так как они были добровольно приняты руководством кооператива до момента исключения кооператива из СРО.

Кооператив намерен восстановить свое членство в одной из саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов. Для этого кооперативом ведутся переговоры с действующими СРО КПК, а также направляются письма-заявки на вступление в члены этих саморегулируемых организаций. Кооператив ожидает ответов на письма в течение установленного срока – 30 дней.

Решение о вступлении в новое СРО будет включено в повестку годового общего собрания пайщиков кооператива, подготовку к которому осуществляет в настоящее время правление КПК. Очередное годовое общее собрание пайщиков кооператива должно пройти до 30.06.2019.

Кооператив продолжает реализовывать процедуры определенные в принятом плане восстановления платежеспособности. План восстановления платежеспособности предполагает выполнение мероприятий направленных на снижение расходов, увеличение целевых средств кооператива, восстановления ликвидности, увеличение веса среднесрочных и долгосрочных обязательств в структуре пассивов. Процедуры восстановления ликвидности включают: поиск и привлечение целевых заемных средств от КПК второго уровня, либо других источников, усиление работы по взысканию просроченной задолженности, уступка прав требования по портфелю просроченной задолженности, а также частично по текущему портфелю. Кроме того, ведется работа, направленная на разблокировку банковского счета кооператива.

Правление кооператива ожидает получение положительных результатов от проводимых мероприятий в течение 2-3 ближайших месяцев.

 

Уважаемые пайщики! Просим вас с осторожностью относится к поступающим звонкам от имени кооператива. Кооперативу стало известно о фактах обмана пайщиков со стороны мошеннических юридических контор, которые звонят от имени КПК и приглашают пайщиков в свой офис для того, чтобы вернуть им денежные средства по сбережениям. Как правило, речь идет о навязывании дорогостоящих и низкоквалифицированных юридических услуг пайщикам.

Звонки пайщикам кооператива от имени КПК могут поступать только с официального телефонного номера КПК «Городская Сберкасса» (495) 280 16 16.

 

Офис кооператива открыт в рабочие дни с 9.30 до 18.00 по адресу город Москва, улица Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 14, 1 этаж, контактный телефон (495) 2801616, адрес электронной почты kpk@gorsberkassa.ru.

x