О проведении собрания в КПК «Городская Сберкасса»

Кредитный потребительский кооператив «Городская сберегательная касса» сообщает, что 2 апреля 2019 года в 12.00 в Конгресс-центре гостиничного комплекса «Измайлово» было запланировано проведение внеочередного общего собрания пайщиков кооператива.

В соответствии с ч.8 ст.18 Федерального закона от 18 июля 2009 года № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» и п.8.6. Устава кооператива, общее собрание пайщиков считается правомочным, если в нем принимает участие более половины общего количества пайщиков кооператива. На собрании было зарегистрировано менее 20% пайщиков, в связи с чем кворум для принятия решений отсутствовал и собрание пайщиков не было правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.

Однако собрание продолжилось в режиме рабочей встречи с пайщиками. Состоялся доклад председателя правления А.В. Демченко о текущем состоянии дел в КПК «Городская Сберкасса» и мерах принимаемых для восстановления работоспособности кооператива.

«Правление предпринимает меры по нормализации работы организации. Проводятся консультации с Управлением надзора за рынком микрофинансирования ГУ ЦФО Банка России, саморегулируемой организацией. По нашим прогнозам, кооперативу потребуется еще 4-6 месяцев активной работы для реализации плана восстановления платежеспособности», - заявил Андрей Демченко в ходе своего выступления.

Пайщики кооператива узнали о том, что годовая бухгалтерская отчетность кооператива за 2018 год была в установленные сроки сдана через СРО в Банк России и Федеральную налоговую службу. Кооператив имеет положительный финансовый результат за 2018 год. В кооперативе идет плановая аудиторская проверка. Результаты аудиторской проверки и бухгалтерская отчетность кооператива за 2018 год будет опубликованы на официальном сайте КПК после их утверждения общим собранием пайщиков. Кооператив выполняет свои обязательства по оплате страховых взносов страховой компании АО «Наско» в полном объеме. Таким образом, договор страхования продолжает действовать.

Правление кооператива в процессе встречи получило обратную связь от пайщиков по вопросу планируемого переименования кооператива. В результате принято решение исключить вопрос о смене наименования из повестки дня общего собрания пайщиков.

После доклада А.В. Демченко ответил на вопросы пайщиков из зала. В заключении он в очередной раз призвал пайщиков по возможности воздержаться от написания заявлений о досрочном расторжении договоров передачи личных сбережений в связи с тем, что это ухудшает финансовую устойчивость организации.

В соответствии с п.8.6. Устава кооператива, при отсутствии кворума очередного общего собрания пайщиков не позднее чем через 60 дней должно быть проведено повторное общее собрание пайщиков с той же повесткой дня.

Учитывая, что до 30 июня 2019 года кооператив должен провести свое очередное общее собрание пайщиков, принято решение не проводить внеочередное общее собрание пайщиков повторно, а внести в повестку очередного общего собрания вопросы, которые планировалось рассмотреть на несостоявшемся внеочередном собрании пайщиков. Информация о дате, месте и времени проведения очередного общего собрания пайщиков, его повестке дня и порядке ознакомления с информацией будет доведена до пайщиков кооператива установленным порядком.

Кооператив продолжает свою деятельность в соответствии с Уставом. Офис кооператива открыт в рабочие дни с 9.30 до 18.00 по адресу город Москва, улица Скотопрогонная, д.29/1, подъезд 14, 1 этаж, контактный телефон (495) 2801616, адрес электронной почты kpk@gorsberkassa.ru.

x